.

.
.

Serie A2 sud. Si riparte con l'11^ giornata

C'eravamo lasciati il 18 dicembre con la sesta giornata di andata. Cinquanta giorni dopo riparte il campionato di serie A2 maschile, dopo la sospensione temporanea, resa inevitabile per garantire il regolare svolgimento dei tornei e in ragione della situazione pandemica Covid-19. Si riprende a giocare con le partite dell'undicesima giornata, in seguito alla riprogrammazione del calendario, ad eccezione di NC Civitavecchia-Acquachiara Ati 2000 che è stata rinviata a data da destinarsi per sopraggiunta comunicazione da parte della società NC Civitavecchia di alcuni atleti risultati positivi all'esito del tampone rapido. La settima è ricalendarizzata il 12 febbraio, ad eccezione di CN Latina-Acquachiara Ati 2000 disputatasi l'8 gennaio (12-9). La ricalendarizzazione del campionato non comporterà alcuna modifica alla formula ma renderà necessario l'aggiornamento delle date di playoff e playout che verranno comunicate successivamente alla ratifica del prossimo Consiglio Federale, in programma il 18 febbraio.

A2 maschile - 11^ giornata giorne Sud

COPRAL MURI ANTICHI-LA BRACIERA C.U.S. PALERMO 11-7

MuriAntichi LaBraceria

COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 3, V. Nicolosi, D. Zovko 1, A. Nifosi', M. Marangolo 2, S. Camilleri 1, S. Longo, A. Fiorito, V. Belfiore, L. Muscuso 4, A. Schiliro', P. Lazzara. All. Kovacic.LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo, G. Galioto 3 (2 rig.), G. Occhione 2, E. Szabo, G. Mineo 1, M. Scontrino, A. Turkovic, D. Geloso, M. Ferlito, G. Cesaro', M. Raineri 1, M. Consiglio. All. P. Occhione.Arbitri: D'Antoni e Carmignani.Note: parziali 3-0, 4-3, 1-3, 3-1. Usciti per limite di falli Longo (M) e Belfiore (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 2/4 e La Braciera C.U.S. Palermo 3/14 + due rigori.

Cronaca. La Muri Antichi si aggiudica il derby siciliano, superando 11-7 La Braceria C.U.S. Palermo. Etnei sempre in vantaggio nel corso del match, trascinati dal poker di Muscuso. Il primo gol per i ragazzi di Pietro Occhione arriva a metà del secondo tempo con il rigore realizzato da Galioto. Dopo il cambio campo, con un parziale vinto 3-1, grazie alle reti di Raineri, Giorgio Occhione e Galioto, i palermitani cercano di recuperare il distacco, ma si fermano al -2. La squadra di Kovacic gestisce bene gli ultimi otto minuti di gioco, con le marcature di Muscuso, Marangolo e Scebba, portando a casa i tre punti.

C.N. LATINA-C.C. NAPOLI 9-8

Latina Napoli

C.N. LATINA: T. Apicella, G. De Bonis 2, L. Droghini, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci, M. Giugliano 2, G. Barberini 1, G. Ambrosini, F. Lucci 3, F. Baraldi, A. Mele 1, M. Nocella. All. Perillo.
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, L. Baldi, G. Confuorto 3 (1 rig.), A. Florena, G. Massa 1, L. Orlando, D. Mutariello, V. Tozzi 1, B. Borrelli 3, A. Vitullo, V. Raia. All. V. Massa.
Arbitri: Severo e Luciani.
Note: parziali 2-2, 2-3, 3-1, 2-2. Uscito per limite di falli Tozzi (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.N. Latina 4/6 e C.C. Napoli 1/7 + un rigore. Nel secondo tempo espulso Ambrosini (L) per cattiva condotta.

Cronaca. La C.N. Latina vince il match (9-8), grazie al gol decisivo di Barberini a trentatré secondi dal suono dell'ultima sirena. Dopo l'iniziale pareggio alla fine del primo quarto (2-2), i padroni di casa si portano sul momentaneo +2, ma i partenopei rimangono in scia, raggiungendo il pareggio e portandosi sul +1 con le reti di Confuorto e Borrelli. Dopo l'inversione di campo, i ragazzi di Perillo ritrovano il vantaggio con Giugliano e Francesco Lucci. Negli ultimi otto minuti di gioco due gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti.

VELA NUOTO ANCONA-R.N. FLORENTIA 13-13

Ancona Florentia

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 2, M. Pugnaloni, S. Pantaloni 2 (2 rig.), G. Baldinelli, F. Baldinelli 1, M. Milletti 3, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci 3, G. Sabatini, R. Pieroni 1, G. Di Maggio. All. Pace.
R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri 3, A. Carnesecchi 2, N. Benvenuti, T. De Mey 2, D. Borghigiani, T. Turchini, L. Dani, P. Chellini 1, M. Martorana, M. Astarita 4, M. Calamai 1, A. Sammarco. All. Minetti.
Arbitri: Paoletti e Baretta.
Note: parziali 4-4, 3-4, 3-1, 3-4. Usciti per limite di falli Giacomo Baldinelli (A) e Borghigiani (F) nel terzo tempo, De Mey (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 6/14 + due rigori e R.N. Florentia 5/11.

Cronaca. Finisce in parità (13-13) tra la Vela Nuoto Ancona e la R.N. Florentia. Dopo il pareggio (4-4) alla fine del primo tempo, i toscani si portano sul +1 alla fine del secondo quarto trascinati dalla doppietta di Astarita e dalle reti di Carnesecchi e Calamai. Dopo il cambio campo, sono gli anconetani a portarsi in vantaggio di un gol con Ercolani. Negli ultimi otto minuti, con un parziale vinto 4-3 i ragazzi di Minetti raggiungono gli avversari portando a casa un punto che non scontenta nessuno.

OLYMPIC ROMA-FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI 10-9

Olympic Sori

OLYMPIC ROMA: T. D'Ascoli, D. Camposecco, R. Riccioli 1, B. Tarquini, G. Gianni 4 (2 rig.), T. Fabrucci, A. Castello, G. Capezzone De Joannon, M. Parisi, L. Fiorillo 3, T. Lo Re, F. Patti 2, F. Re. All. M. Fiorillo.
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, G. Benvenuto, M. Giordano 3, M. Mugnaini 2 (1 rig.), A. Viacava, E. Cocchiere, M. Cappelli, F. Mauceri, G. Cocchiere 4, G. Penco, M. Morotti, Giosue' Congiu, S. Benvenuto. All. Ferreccio.
Arbitri: F. Gomez e Petraglia.
Note: parziali 1-2, 2-2, 4-4, 3-1. Usciti per limite di falli Penco (S) nel secondo tempo, Riccioli (O), Castello (O) e Mugnaini (S) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 2/14 + due rigori e R.N. Sori 3/10 + due rigori.

Cronaca. L'Olympic Roma vince 10-9 contro la Futurenergy Rinnovabile R.N. Sori. I liguri riesco a gestire l'iniziale vantaggio (+1) ottenuto alla fine del primo tempo fino al terzo quarto. Negli ultimi otto minuti di gioco i capitolini diventano i protagonisti raggiungendo gli avversari e superandoli per due volte con la doppietta di Gianni e la rete di Patti, fino al definitivo 10-9.

SC TUSCOLANO PALLANUOTO-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 6-12

Tuscolano VisNova

SC TUSCOLANO PALLANUOTO: V. Baccifava, F. Gallo, L. De Santis 1, G. Serio, M. Graziosi, D. Kerr, G. Cianchetti 2, A. Livi, M. Iula, F. Liolli, S. Botto 2, F. Carrozza, M. Perna 1. All. Neroni.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, O. Radulovic 1, A. Poli 1, E. Ferraro 2, Lorenzo Provenziani, A. Navarra, S. Russo, Luca Provenziani 1, A. Agnolet, A. Narciso 4, E. Calcaterra 3, M. Antonucci, T. Peluso. All. A. Calcaterra.
Arbitri: Petrini e Nicolosi.
Note: parziali 3-1, 1-4, 2-5, 0-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: SC Tuscolano 2/6 e Roma Vis Nova 5/8.

Cronaca. Roma Vis Nova Pallanuoto che viaggia a punteggio pieno in testa alla classifica. Dopo l'iniziale vantaggio dei padroni di casa (3-1) alla fine del primo tempo, nel secondo periodo i ragazzi di Alessandro Calcaterra, con un parziale vinto 4-1, raggiungono il pareggio e si portano sul +1. Dopo il cambio campo, gli ospiti continuano a essere i protagonisti del match, portandosi sul +4 con la doppietta di Narciso e le reti di Radulovic, Poli e Ferraro. Negli ultimi otto minuti di gioco, Narciso e Enrico Calcaterra gestiscono senza problemi il vantaggio fino al finale 12-6.